Receitas

Pipoca com Ervas e Parmesão

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Episódio: Festa do Pijama
Rendimento 7 xícaras
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de ervas de Provence 
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado  
  • 1 colher de chá de alho em pó  
  • 1/2 colher de chá de sal marinho  
  • 1/4 de colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo de coco  
  • 1 1/2 xícara de grãos de pipoca  
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Modo de preparo:

Coloque as ervas de Provence em um moedor de especiarias e bata até formar um pó. Transfira o pó para uma tigela e misture o parmesão, alho em pó, o sal e a pimenta. Reserve.   

Adicione o óleo de coco em uma caçarola fria e com tampa. Ligue o fogo na temperatura média-alta e coloque 3 a 4 grãos de pipoca; tampe. Cozinhe, agitando ligeiramente a caçarola, até que os grãos, usados para teste, estourem.  

Acrescente os grãos restantes, tampe e agite novamente a caçarola (para frente e para trás, de um lado e para o outro) para distribuir uniformemente os grãos. Abaixe o fogo para baixo-médio e comece a agite a panela para frente e para trás 3 ou 4 vezes sobre a boca do fogão; e então pare.  

Continue a cozinhar, por mais 3 a 5 minutos, agitando a panela para frente e para trás frequentemente, até que todos os grãos estourem.  

Trabalhando rapidamente enquanto a pipoca ainda estiver quente, despeje-a em uma tigela grande e regue com a manteiga derretida e a mistura de especiarias. Agite para revestir a pipoca uniformemente. Sirva imediatamente.

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