Receitas

Pizza Bianca

Ver todas as receitas Giada na Itália (Giada in Italy) , por
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 350g de massa de pizza
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara de queijo parmesão (recomendado: queijo Parmigiano Reggiano ralado)
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano, raspas de1 limão
  • 1/2 colher de chá de folhas de tomilho fresco
  • 16 fatias finas de mortadela

Modo de preparo:

Divida a massa em 4 partes iguais.

Polvilhe sua bancada de trabalho com a farinha e abra cada parte de massa, em formato redondo com cerca de 15cm de diâmetro cada.

Em uma frigideira média, aqueça o óleo, em fogo médio, por cerca de 3 minutos, até que fique quente.

Coloque uma das rodelas de massa na frigideira quente. Quando você perceber que algumas bolhas estão começando a aparecer na parte superior da massa e que a parte inferior está dourada, vire a massa e cozinhe do outro lado. Aproximadamente 2 minutos de cada lado.

Retire a massa da frigideira e coloque-a em um prato, espalhe 2 colheres de sopa de queijo parmesão, uniformemente sobre toda a superfície. Polvilhe com um pouco da casca de limão e algumas das folhas de tomilho. Espalhe 4 fatias de a mortadela.

Repita o mesmo processo com as rodelas restantes de massa de pizza, e sirva imediatamente.

Anterior Próxima