No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 3 pizzas médias do tamanho de um prato - 4 pedaços cada
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 2 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pizza Caseira com Muçarela, Tomate, Tapenade (Azeite, Azeitona e Alcaparra)

Ingredientes

Para a Massa da Pizza:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 10 g de açúcar
  • 30 ml de azeite
  • 410 ml de água
  • 6 g de fermento fresco
  • Ramo de alecrim no azeite

 

Para o Tapenade:

  • 200 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher de sopa de alcaparra
  • 30 ml de azeite

 

Para a Cobertura da Pizza

  • 50 g de muçarela
  • 50 ml de molho de tomate
  • 1 abobrinha
  • 10 g de parmesão ralado
  • 1 gema
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Para a Massa da Pizza:

Misture bem a farinha, o açúcar, o azeite e o sal. Coloque água aos poucos, vá misturando com as mãos e por último o fermento fresco diluído em um pouco de água. Misture novamente, coloque a massa de pizza em uma bancada enfarinhada e vá boleando. Coloque um pouco de farinha em um bowl, coloque a massa para descansar por aproximadamente 1 hora, não esqueça de cobrir com um pano limpo.Quando dobrar de tamanho faça as bolas para pizza, médias ou pequenas, deixe descansar mais um pouco. Em uma assadeira para pizza, abra a massa com a mão delicadamente para não sair o ar e leve para pré assar a 180 ºC por 10 minutos. Coloque o molho pronto, a muçarela, abobrinha, o parmesão e azeite na borda. Asse no forno a 220 ºC por aproximadamente 5 minutos, quando faltar 3 minutos para o final, coloque gema do ovo e volte para o forno. Retire do forno acrescente o tapenade e um fio de azeite.

 

Para o Tapenade:

Bater no liquidificador a azeitona, alcaparras e o azeite. Reserve.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.