No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 pizza
      Tempo inativo: 60 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pizza de Burrata

Episódio: Mamma Mia!
por

Ingredientes

Para a Massa:

  • 10g de fermento biológico
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 30ml de água
  • 490g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 300ml de água

 

Para o Molho:

  • 2 latas de tomate pelati
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ colher (sopa) de orégano seco
  • ½ colher (sopa) de cebola em pó
  • Uma pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

 

Para a Montagem:

  • 150g de queijo muçarela ralado na hora
  • Salame a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
    2 burratas Azeite a gosto

Modo de preparo

Para Ativar o Fermento:

Em uma tigela,coloque o fermento, a farinha e o açúcar. Adicione, lentamente, 30ml de água e mexa com uma colher de pau até unir toda massa. Não é necessário deixar a massa lisa ou sová-la. Cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar 10 minutos em um local escuro em temperatura ambiente.

 

Para o Preparo da Massa:

Em uma tigela maior, coloque 490g de farinha de trigo, sal a gosto e o fermento, já ativado,e dê uma leve misturada. Acrescente 300ml de água morna e misture novamente. Farinhe uma superfície lisa e sove a massa. Em seguida, deixe-a descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Corte a massa em 4 partes iguais, reserve 3 embrulhadas em filme plástico. Enfarinhe uma das massas e abra-a pressionando com os dedos ou com um rolo, empurrando os gases para as bordas da massa e formando um círculo. Posicione a massa em um tabuleiro salpicado com farinha de milho.

 

Para o Molho:

Doure o alho no azeite e adicione a pimenta. Junte o tomate pelati e o restante dos ingredientes. Tempere com sal, pimenta e bata o molho em um liquidificador.

 

Para a Montagem:

Espalhe o molho no sobre massa, salpique a muçarela e acrescente fatias de salame. Leve a pizza para o forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Retire a pizza do forno, abra uma burrata e utilize uma colher para retirar porções de queijo cremoso e colocá-los sobre a pizza. Finalize com folhas de manjericão e um fio de azeite.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.