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Pizza de Calabresa com Salame Picante

Ver todas as receitas Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri (Diners, Drive-ins & Dives) , por
Rendimento 4 porções 
Tempo Ativo 45 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 24 horas
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 24 horas e 45 minutos (incluindo o tempo para massa crescer)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a massa:  

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
  • 1 xícara de água morna  
  • 2 1/2 xícaras de farinha de pizza, além de um pouco mais para polvilhar 
  • 1 colher de chá de sal marinho  

 

Para o recheio:  

  • 4 xícaras de molho de tomate em lata (recomendado: molho de tomate San Marzano) 
  • Uma pitada de sal marinho  
  • 450 g de muçarela fresca fatiada  
  • 40 fatias finas de salame italiano picante  
  • 16 folhas de manjericão fresco picados grosseiramente  
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado  
  • Azeite de oliva para regar  

Modo de preparo:

Para a massa de pizza:  

Prepare o fermento, misturando-o em 1 xícara de água morna. Quando o fermento estiver espumoso, adicione-o junto com a farinha e o sal em uma tigela. Misture até ficar homogêneo.  

Divida a massa em 4 bolas e deixe descansar por 24 horas. 

Aqueça um forno a lenha até atingir 180 a 200ºC.  

Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, e estique as bolas de massa, usando as mãos, no formato apropriado de pizza. Transfira para uma pá de pizza enfarinhada. 

 

Para o recheio: 

Tempere o molho de tomate com uma pitada de sal; coloque uma concha de molho, sobre cada um dos círculos de massa de pizza, e espalhe até que o molho esteja quase na borda da pizza.  

Cubra as pizzas com um pouco de muçarela, o salame, o manjericão, o parmesão e um fio de azeite.   

Asse, por cerca de 1 1/2 minutos, até dourar a massa e queijo começar a borbulhar. 

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