No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 7 pessoas
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 2 horas e 20 minutos
      Tempo total: 2 horas 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pizza de Matambre

Ingredientes

  • 1 1/2kg de matambre de novilho
  • Pimenta-do-reino, em grãos
  • 15g de alho moído
  • 15g de páprica defumada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 25g de alho em pó
  • 1 litro de leite
  • Azeite
  • 3 cebolas
  • Manteiga
  • Mel
  • 200g de queijo muçarela, em fatias
  • 150g de queijo parmesão
  • 2 maços de cebolinha
  • 3 pimentões verdes

Modo de preparo

Coloque o matambre em uma assadeira com o lado da gordura virada baixo. Tente preencher a assadeira inteira para deixa o matambre bem plano.

Derrame o leite em cima da carne para cobri-lo completamente, por cima acrescente os grãos de pimenta, o alho moído, a páprica defumada e o caldo de legumes.

Dissolva, previamente, o tablete de caldo de legumes em um copo de leite quente ou deixe-o dissolver com o leite já derramado na assadeira. Por último adicione o alho em pó.

Cubra bem a assadeira com papel alumínio, e vede bem, para evitar que o ar do interior não saia.

Tudo está pronto para você colocar pela primeira vez no forno, em fogo baixo (cerca de 120º C a 130ºC), por 2 horas.

Depois de 2 horas, retire o papel alumínio, descarte o excesso de leite e os temperos, para não queime quando for colocado na grelha.

Continuaremos preparando a pizza de matambre, especificamente uma Fugazzeta (pizza argentina de queijo e cebola).

Antes de levá-la a grelha, vamos preparar as cebolas caramelizadas.

Embrulhe as cebolas em papel alumínio, coloque o embrulho diretamente no fogo, e cozinhe até que a casca esteja queimada. Retire as cebolas do fogo, limpe-as e pique-as.

Em uma panela, acrescente o óleo e depois a manteiga. Uma vez que a manteiga esteja derretida, coloque a cebola previamente assada e após 2 minutos adicione o mel; cozinhe até ficar espumante.

Coloque o matambre pronto, sobre uma grelha, por 5 a 7 minutos, até ambos os lados ficarem dourados; comece com o lado que tem a pele, cuidado para não desmanchar.

Depois de dourar, coloque por cima o molho feito anteriormente, as fatias de queijo muçarela e, em seguida, o queijo parmesão. Adicione as cebolas caramelizadas e a cebolinha (apenas a parte branca, a parte verde será utilizada para finalizar).

Para facilitar o processo, cubra o matambre com papel alumínio ou com uma outra assadeira e cozinhe, por 7 minutos, até que esteja pronto e o queijo derretido.

Finalize adicionando o pimentão verde picado e parte verde da cebolinha.



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