No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 pizzas (de 35cm)
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 1 hora 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pizza Simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 xícara de água
  • 1 xícara de Molho de Tomate, separada, (receita abaixo)
  • 2 xícaras de queijo ralado de sua escolha, separadas
  • Coberturas de sua escolha

Para o molho de tomate:

  •  1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas ou picados
  • 2 xícaras de cenoura ralada ou picada
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 4 xícaras de tomates pelados inteiros, esmagados e sucos reservados
  • 1 xícara de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para a pizza:

Na tigela da batedeira, misture a farinha, alho, salsa, tomilho, sal e pimenta. Adicione a água e bata em velocidade baixa até obter uma mistura que se pareça com uma massa. Se precisar, ajuste a quantidade de água, de forma a obter uma massa úmida, mas não molhada.

Em seguida, enrole a massa em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Divida a massa ao meio e abra sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 0,12cm de espessura. Transfira para uma assadeira e coloque no forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe uniformemente 1/2 xícara do Molho de Tomate e metade do queijo.

Adicione as coberturas adicionais, se desejar. Asse novamente até que o queijo esteja derretido, de 8 a 10 minutos. Repita com a outra bola de massa.

Para o molho de tomate:

Em uma panela grande em fogo médio-alto, aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar macio. Adicione as cenouras e o vinho, raspando o fundo da panela.

Reduza o fogo para médio e adicione o tomilho, em seguida cozinhe por mais 5 minutos. Junte os tomates e seus sucos, e espere ferver. Reduza o fogo e acrescente o manjericão. Continue cozinhando em fogo baixo por 20 a 30 minutos. Prove o tempero e retire do fogo.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.