No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Poke de Salmão

Ingredientes

Para o Poke:

  •  400g de salmão (ou outro peixe de sua preferência) bem fresco e já limpo,
  • sem pele e sem gorduras.
  • 1 cenoura grande
  • 1 e 1/5 xícara (chá) de ervilha torta
  • 1/2 repolho roxo pequeno
  • mix de gergelim preto e branco
  • 1 folha de alga japonesa cortada em tirinhas ou picada (opcional)
  • cebolinha verde fatiada para finalizar

 

Para o Molho:

  •  8 colheres (sopa) de molho shoyu
  •  3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  •  1 colher (chá) de wasabi em pasta
  •  suco de 1 limão
  •  1 colher (sopa) de gengibre ralado
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Modo de preparo

Comece cortando o peixe em cubos médios de aproximadamente 2 centímetros, depois corte as ervilhas em pedaços médios na vertical e cozinhe-as no vapor por 3 minutos, enquanto isso descasque a cenoura e use o descascador para fazer longas fitas da cenoura.

 

Corte o repolho roxo, a cebolinha e a alga em tiras finas e reserve tudo na geladeira separadamente até o momento de servir. 

 

Para o Molho: 

 

Em um bowl misture todos os ingredientes do molho e bata rapidamente com um fouet ou garfo, até que o wasabi se dissolva por completo. 

 

Finalização:Monte o prato já na hora de servir com uma porção de peixe e um pouco de cada acompanhamento. Por fim regue tudo com uma boa quantidade do molho e finalize com as tirinhas de alga, a cebolinha picada e o mix de gergelim. 

 

Dica do Chef: Não deixe o peixe marinando no molho como se fosse fazer um ceviche pois o poke deve ser o mais fresco possível e o molho shoyu que vai na receita tinge o peixe. Já o limão cozinha sua carne, por isso o ideal é regar o prato com o molho só na hora de servir.  



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