No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Polenta com Parmesão

Ingredientes

  • 4 xícaras de caldo de galinha de boa qualidade, de preferência caseiro
  • 2 colheres de chá de alho (2 dentes), bem picados
  • 1 xícara de fubá, de preferência grosso
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora, além de mais extra para servir
  • 1/2 colher de sopa de crème fraîche
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Coloque o caldo de galinha em uma panela grande. Adicione o alho e cozinhe em fogo médio-alto até que o caldo comece a ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e, lentamente misture o fubá. Misture sempre usando um batedor de arames (tipo fouet); misture constantemente para se certificar de que não encaroce. Troque para uma colher de pau, junte o sal, a pimenta e deixe ferver, mexendo quase constantemente, por 10 minutos, até engrossar. Certifique-se de raspar o fundo da panela enquanto estiver mexendo.

Retire do fogo, misture o parmesão, o crème fraîche e a manteiga. Se necessário, ajuste os temperos e sirva quente com queijo parmesão extra para polvilhar por cima.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.