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Polenta com Pimentão Assado

Ver todas as receitas Cozinha à la Fieri (Guy’s Big Bite) , por
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos (incluindo o tempo de descanso)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 pimentões vermelhos
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara de queijo Pecorino, ralado na hora
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Para assar os pimentões vermelhos, coloque-os sobre a chama alta do fogão e asse, girando ocasionalmente, até que toda a pele fique preta. Coloque os pimentões em uma tigela média, cubra com filme plástico e deixe no vapor durante 10 minutos. Retire as peles queimadas, corte os talos e, em seguida, retire as sementes, a parte branca e corte-os grosseiramente. Coloque-os em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo; reserve.

Em uma panela média de fundo grosso, coloque 8 xícaras de água, o sal, o pimentão vermelho e deixe ferver.

Adicione lentamente, a farinha de milho em flocos, enquanto mistura vigorosamente na mesma direção na qual você está acrescentando a farinha; utilize um batedor de arame para isso. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar, durante 2 a 3 minutos, misturando constantemente.

Cozinhe a polenta, por 35 a 40 minutos, mexendo de poucos em poucos minutos e raspando a parte inferior da panela para evitar que grude. Quando a polenta tiver engrossado e brilhante, retire a panela do fogo e adicione o queijo Pecorino Romano, a manteiga e misture rapidamente para incorporar.

Despeje a polenta em um prato de servir médio e sirva imediatamente.

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