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Polpetone Dois Molhos

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Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de cubos de pão amanhecido; retire a casca
  • 2 1/2 xícaras de leite à temperatura ambiente
  • 1 chalota grande ou 2 chalotas pequenas cortadas em pedaços bem pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo grande à temperatura ambiente
  • 115g de fatias finas de presunto di Parma finamente picadas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 500g de carne de peru moída
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 1/2 xícara de molho marinara comprado pronto

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque o pão juntamente com 1/2 xícara de leite e misture quebrando os pedaços de pão com os dedos. Misture bem e deixe o pão de molho por 5 minutos. Adicione as chalotas, o alho, o ovo, o presunto, o queijo parmesão e 1/4 de colher de chá de sal e misture com uma colher de pau para distribuir uniformemente o presunto. Adicione a carne de peru, a salsa e misture bem. Divida a mistura em 2 bolos de carne alongados.

Aqueça 2 frigideiras médias, em fogo médio-alto.

Adicione 1 colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite em cada frigideira.

Coloque um bolo de carne em cada frigideira panela e cozinhe, por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar.

Divida o vinho branco entre as frigideiras e cozinhe até reduzir pela metade.

Em uma das frigideiras, junte as 2 xícaras de leite restantes e 1/4 de colher de chá de sal, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe em uma fervura branda.

Na outra frigideira, adicione o molho marinara, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe em fervura branda.

Tampe as frigideiras e cozinhe lentamente, por cerca de 25 minutos, até que ao inserir um termômetro culinário de leitura instantânea, no centro de cada bolo, ele registre 72 graus C. Não esqueça de virar cuidadosamente os bolos no meio do tempo.

Retire os bolos das frigideiras e deixe-os descansar por 10 minutos antes de cortar.

Remova o molho marinara do fogo e mexa com uma colher de pau.

Abaixe o fogo e cozinhe o restante do leite, em fervura branda, sem tampa, até reduzir pela metade. Ele estará ligeiramente dourado e talhado. Usando um mixer de imersão, bata o leite até ficar totalmente emulsionado e cremoso.

Sirva cada polpetone com seu respectivo molho.

Equipamento especial: mixer de imersão

 

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