Receitas

Ponche Cosmo de Cranberry

Ver todas as receitas Giada: Especial de Natal (Giada’s Holiday Handbook) , por
Rendimento cerca de 15 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 3 horas
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 3 horas e 50 minutos (incluindo o tempo de resfriamento e refrigeração)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o suco de Cranberry:  

  • 6 xícaras de suco de cranberry sem açúcar 
  • 3 xícaras de açúcar mascavo claro  
  • 10 cravos-da-índia  
  • 6 anises-estrelados  
  • 3 paus de canela  

Para o ponche:  

  • 9 xícaras de vodca 
  • 1 1/4 de xícara de Triple Sec  
  • Twist de laranja, para decorar, opcional  

Modo de preparo:

Para o suco de Cranberry  

Em uma panela média, coloque o suco de cranberry, o açúcar mascavo, os cravos, os anises-estrelados e os paus de canela. Levante uma fervura branda no fogo médio, depois reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente antes de colocar na geladeira para esfriar completamente. Coe imediatamente antes de usar.  

 Para o Ponche:   

Em uma tigela grande para ponche, coloque gelo ou gelo de cranberry e por cima despeje a vodca, o Triple Sec e as 4 1/2 xícaras de suco de cranberry. (Veja Dica do Chef).   

Misture bem. Decore com o twist de laranja, se estiver usando.  

 

Dica do Chef:

Para fazer o gelo de cranberry, coloque 2 partes de suco de cranberry para 1 parte de água e despeje em uma fôrma Bundt. Se desejar, salpique algumas cranberries congeladas na fôrma. Leve ao congelador até ficar completamente congelada. 

Anterior Próxima