No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos (inclui o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pudim de Chocolate Amargo

Ingredientes

  • 950ml de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar, além de mais 2 colheres de sopa
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chocolate amargo, grosseiramente picado (61% a 72% de cacau)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de pasta de baunilha
  • 450ml de heavy cream

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o leite, 1/2 xícara de açúcar, o amido de milho e misture. Leve a panela, ao fogo médio-baixo e cozinhe, mexendo constantemente até que os ingredientes engrossem um pouco.

Retire a panela do fogo, acrescente o chocolate e misture. Quando o chocolate derreter e ficar homogêneo, acrescente a manteiga, a pasta de baunilha e misture.

Transfira o pudim quente para uma jarra ou um recipiente similar, com um bico. Despeje aproximadamente 2/3 de xícara (141g) de pudim em pratos de servir ou pequenas tigelas. Cubra imediatamente os pratos ou tigelas com filme plástico. Refrigere, por cerca de 2 horas, até o pudim ficar firme.

Quando for servir, na tigela de uma batedeira, coloque o heavy cream e as 2 colheres de sopa restantes de açúcar. Usando um batedor no formato de globo, bata a mistura, por 2 a 3 minutos, até atingir a consistência de picos macios.

Retire o filme plástico dos pratos ou tigelas de pudim e cubra cada uma com uma quantidade generosa de chantilly.

Nota do Cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



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