No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Pudim de Mini Donuts

      Rendimento: 20 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 2 xícaras de heavy cream
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • 1 xícara de açúcar mascavo (recomendado: açúcar mascavo claro)
  • 50 mini donuts amanhecidos (do dia anterior)
  • Manteiga para untar a assadeira

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 177ºC.

Unte com manteiga uma assadeira grande (cerca de 22,5 por 30cm).

Em uma tigela grande, coloque os ovos, o heavy cream, o leite, a baunilha e usando um batedor manual, misture os ingredientes. Acrescente o açúcar cristal e o açúcar mascavo.

Corte os donuts ao meio ou em quatro dependendo do tamanho e da textura desejada para o seu pudim.

Acrescente os donuts na mistura de ovos e deixe-os descansar, por 15 a 20 minutos, até que a maioria da mistura seja absorvida. Misture, gentilmente, com uma espátula ou com as mãos, se necessário.

Transfira a mistura para a assadeira preparada. Cubra com filme plástico e papel alumínio e coloque-o com cuidado em banho-maria. Asse por cerca de 1 hora.

 

Nota do cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.

Mais receitas do programa

Mais receitas