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Pudim de Pão com Caramelo

Ingredientes

  • 950ml de heavy cream
  • 230g de manteiga sem sal, além de mais para untar a fôrma
  • 450g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pão branco, de preferência amanhecido
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • Chantilly ou sorvete, para servir
      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Coloque o heavy cream, a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha, em uma panela média, em fogo médio. Deixe derreter a manteiga, em seguida, ferva lentamente o heavy cream até reduzir ligeiramente, cerca de 10 minutos. Cuidado para que a mistura não ferva; se isso acontecer, reduza ou retire do fogo.

Divida o pão em pedaços de 2,5cm. É melhor utilizar pão amanhecido, mas qualquer pão serve. Coloque o pão em uma tigela grande e reserve. Preaqueça o forno a 175 graus e unte uma fôrma de bolo de 20 por 20cm. Adicione a mistura de heavy cream reduzida aos pedaços de pão e misture bem.

Transfira para a fôrma de bolo preparada e polvilhe o sal kosher. Polvilhe uma quantidade bem pequena de sal, pois você só quer dar um toque agridoce. Asse, cerca de 20 minutos, até ficar firme no meio, como brownies.

Sirva com chantili ou sorvete.


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

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