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Pudim de Pão Mexicano com Abóbora e Múmias de Churros Assados

Ver todas as receitas A Disputa dos Confeiteiros: Halloween (Halloween Baking Championship) , por
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 15 minutos
Tempo total 1 hora e 45 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de cravos-da-índia, inteiros
  • 3 paus de canela
  • 3 anises estrelados inteiros
  • 1 laranja sem casca e cortada em fatias

Para o pudim de pão mexicano com abóbora:

  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de purê de abóbora em lata
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher de chá de canela, em pó
  • 3/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/8 de colher de chá de cravo em pó
  • 2 ovos batidos
  • 6 xícaras de pão amanhecido cortado em cubos
  • 1 xícara de queijo de Monterey Jack ralado
  • 1/4 de xícara de amêndoas laminadas
  • 1/4 de xícara de uvas passas brancas
  • Biscoitos picantes de canela, triturados, além de mais 6 biscoitos inteiros (recomendado: biscoito Biscoff)

Para os churros:

  • 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • Spray de cozinha antiaderente
  • 1/2 xícara de açúcar misturado com canela
  • 170g de chocolate branco derretido ou balas derretimentas
  • Olhos de doces para decorar

Modo de preparo:

Para a calda:

Em uma panela no fogo médio-alto, coloque 1 xícara de água, o açúcar mascavo, o cravo-da-índia, a canela, os anises estrelados e as fatias de laranja. Ferva a mistura, em seguida, reduza o fogo para médio e cozinhe descoberto por 8 a 10 minutos. Coe, usando uma peneira de malha fina e descarte os sólidos.

Para o pudim de pão mexicano com abóbora:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Em uma tigela grande, coloque o leite, a abóbora, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, a noz-moscada, o sal, o cravo, os ovos e misture.

Em outra tigela grande, coloque o pão, a calda e misture (separe 1/4 da calda para uso posterior).

Despeje a mistura de leite sobre o pão e misture suavemente. Acrescente 3/4 de xícara de queijo, as amêndoas, as passas e misture. Distribua a mistura, de forma uniforme, entre as 6 minis fôrmas e asse, por 25 a 30 minutos, até que ao inserir uma faca no centro de cada forminha, ela saia limpa.

Enquanto o pudim ainda estiver quente, despeje a 1/4 de xícara de calda restante por cima dos pudins e polvilhe com a 1/4 de xícara de queijo restante.

Em seguida, cubra cada pudim de pão com um pouco dos biscoitos triturados para um efeito da sujeira do cemitério.

Para os churros:
Em uma panela média, coloque a manteiga, o sal e 1 xícara de água. Misture e deixe ferver. Retire do fogo, adicione toda a farinha de uma só vez e mexa rapidamente, usando uma colher de pau, para combinar os ingredientes. Acrescente a baunilha e bata, em seguida, acrescente os ovos, um por vez, misture bem antes de adicionar o próximo ovo. Depois de adicionar cada ovo, a mistura ficará lustrosa, mas retornará à consistência espessa de purê de batatas quando estiver totalmente combinado. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro; use um bico grande (redondo de 1cm a 2,5cm).

Coloque o açúcar com canela em um prato raso e quadrado. Pulverize os churros levemente com o spray de cozinha e passe cada um na mistura de canela e açúcar.

Role os churros para garantir que fiquem bem revestidos.

Coloque o chocolate branco derretido em um saco de confeiteiro ou saco plástico. Corte a pontinha e rapidamente espalhe o chocolate sobre os churros, fazendo um ziguezague como se estivesse embrulhando a múmia. Em seguida, adicione os olhos de doce para finalizar.

Arrume as múmias nas tumbas de pudim de pão e coloque uma lápide acima delas. Aproveite suas gostosuras assustadoras!

Equipamento Especial: seis minis fôrmas de pão de 14cm por 8cm.

Nota do Cozinheiro: você pode passar os biscoitos picantes de canela no chocolate derretido (adicional) que foi colorido com o corante preto, para montar um cemitério ainda mais assustador.

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.

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