No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pudim de Tapioca

Ingredientes

Para o Pudim:

  • 38 g tapioca granulada
  • 188 ml creme de leite fresco
  • 100 ml leite de coco
  • 50 ml leite
  • 198 g leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 gema

 

Calda Para Forma:

  • 100 g açúcar
  • 30 ml água

 

Calda Coco Queimado:

  • 250 g de açúcar
  • Anis a gosto
  • 75 ml de leite de coco
  • Lascas coco seco para decorar

Modo de preparo

Comece pelo caramelo que irá no fundo da forma, leve o açúcar junto com a água ao fogo médio até atingir o ponto de calda e uma coloração dourada. Depois, hidrate a tapioca com os líquidos por meia hora e em seguida bata tudo no liquidificador, despeje na forma em cima do caramelo já frio e leve ao forno em banho maria por 50 minutos a 180 °C.

 

Para a calda de coco queimado junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até atingir o ponto de calda, retire o anis e reserve.

 

Para a Montagem do Prato:

Desenforme o pudim depois de frio, aqueça o fundo da forma para facilitar. Finalize com a calda de coco queimado e as lascas de coco seco.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.