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Pudim de Vermicelli Doce (Sewian)

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Ingredientes:

  • 200g de vermicelli, dividido em pedaços de aprox 15cm de comprimento
  • 350g de açúcar
  • 400ml de água
  • 4 colheres de sopa de manteiga clarificada
  • 10-12 cardamomos-verdes (aprox), moídos
  • 500-600ml de leite
  • Uma pitada generosa de açafrão
  • 1-2 colheres de sopa de amêndoas
  • 1-2 colheres de sopa de pistache
  • 1 colher de sopa de água de rosas
  • Um pouco de suco de limão-siciliano

Modo de preparo:

Coloque o açúcar na água e deixe ferver. Retire do fogo e reserve. Derreta a manteiga clarificada, em fogo baixo, em uma wok ou panela grande. Adicione o vermicelli e os cardamomos amassados. Cozinhe em fogo médio, mexendo o vermicelli até dourar. Uma vez que o vermicelli tenha dourado um pouco, despeje a calda de açúcar e continue a cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. 

Deixe ferver, até que o vermicelli fique macio e absorva o doce do xarope de açúcar. Mexa ocasionalmente para garantir que o vermicelli não grude no fundo da panela. Como a água evapora o vermicelli vai endurecer um pouco e a manteiga clarificada irá separar. Nesta fase, adicione o leite. Deixe ferver, em seguida, adicione o suco do limão-siciliano. 

A água irá imediatamente se separar e será imediatamente reabsorvida pelos vermicelli. Continuar a mexer e fritar por alguns minutos e, em seguida, adicione o açafrão, as amêndoas, o pistache e a água de rosas. Continue a fritar por um mais 1-2 minutos. Sirva quente ou frio. Melhor servir 20 minutos após o cozimento.


Receita cedida por Reza Mahammad

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