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Pudins de Ricota e Baunilha

      Rendimento: 10 porções
      Tempo de preparo: 2m 42min
      Tempo inativo: 2h 20min
      Tempo de cozimento: 1h 15min
      Tempo total: 3h 47min
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

Para os Pudins:

  • Manteiga, para untar as forminhas de muffin
  • 1 pacote (430g) de queijo ricota integral, à temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de queijo mascarpone, à temperatura ambiente
  • 3 ovos, à temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de heavy cream
  • 1/4 xícara de xarope de bordo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/8 colher de chá de sal fino
  • 1 fava de baunilha

Para o Molho:

  • 2 xícaras de cranberries frescas, ou congeladas e já descongeladas
  • 1/2 xícara de água
  • Raspas e suco de 1 laranja grande
  • 1/2 xícara de açúcar, um pouco a mais, se necessário

Modo de preparo

Para os Pudins:

Coloque a grade no centro do forno e pré-aqueça o forno a 180⁰C. Unte 10 formas de muffin com manteiga e forre o fundo de cada forma com um disco de papel manteiga. Reserve. Em um liquidificador, misture a ricota, queijo mascarpone, ovos, creme de leite, xarope de bordo, açúcar e sal. Usando uma faca, abra a fava de baunilha no meio e raspe as sementes no liquidificador. (Reserve a fava de baunilha sem sementes para o molho). Bata a mistura até ficar homogênea. Despeje a massa nas formas preparadas. Asse por 35 a 40 minutos até inflarem e dourarem. Retire as formas do forno para uma grade e deixe esfriar por 30 minutos (os pudins vão desinflar quando esfriarem). Coloque os pudins para refrigerar, nas forminhas de muffin, durante 2 horas. Usando uma espátula fina e flexível, retire
cuidadosamente os pudins das formas e descarte o papel manteiga do fundo dos pudins.

Para o Molho:

Em uma panela média, misture a fava de baunilha, cranberries, água, suco e raspas de 1 laranja e 1/2 xícara de açúcar em fogo médio. Leve a mistura ao fogo até ferver, mexendo ocasionalmente. Reduza o fogo e cozinhe lentamente até a mistura engrossar e até que o líquido tenha reduzido pela metade, por volta de 30 a 35 minutos. Refrigere por 20 minutos. Retire a fava de baunilha e adoce com açúcar extra, a gosto, se for necessário. Para servir: Coloque os pudins em pequenos pratos de sobremesa e sirva com o molho por cima.

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