No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Purê de Batatas com Alho

Ingredientes

Para o Confit de Alho:  

  • 1/2 xícara de dentes de alho, descascados 
  • 3/4 de xícara de azeite de oliva  

Para o Purê de Batatas: 

  • 12 a 13 batatas médias, tipo Yukon Gold (cerca de 1,5 kg) 
  • Sal kosher 
  • 1 1/2 xícaras de half-and-half  
  • 8 colheres de sopa (1 tablete) de manteiga sem sal  
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Para o Confit de Alho:   

Em uma panela pequena, no fogo médio-baixo, coloque os dentes de alho, o óleo e misture, por 15 a 20 minutos, até ficarem macios. Deixe esfriar.

Armazene em um recipiente hermético no frigorífico por até 2 semanas.

Para o Purê de Batatas: 

Esfregue e lave as batatas, em seguida, coloque-as em uma panela grande e funda e adicione água fria para cobrir. Tempere a água com 3 colheres de sopa de sal e ferva. 

Cozinhe, por 25 a 30 minutos, até as batatas ficarem macias e possam ser facilmente perfuradas com um garfo. Escorra e deixe esfriar por 2 a 4 minutos. Retire gentilmente a casca e coloque-as no caldo. 

Em uma panela pequena, no fogo baixo, aqueça o halfandhalf e a manteiga, por cerca de 2 minutos, apenas até que a manteiga derreta. 

Adicione a mistura de half-and-half e os 8 dentes de alho confitados nas batatas. 

Usando um amassador de batatas, amasse até ficar cremoso. Tempere com a pimenta-do-reino branca e 2 colheres de chá de sal.  

Sirva. 



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