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Purê de Pinhão com Fraldinha Cozida na Cerveja

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Episódio: Ovo
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 40 min
Tempo de cozimento 1 h e 30 min
Tempo total 2 h 10 min

Ingredientes:

Para a fraldinha:

  • 400 g de fraldinha limpa
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 10 ml de oléo de girassol
  • 300 ml de cerveja escura
  • 150 ml de cerveja pilsen
  • 80 ml caldo de legumes

Para o purê:

  • 500 g de pinhão com casca
  • Caldo de legumes a gosto
  • 1 colher sopa manteiga gelada
  • Cebolinha a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Para o cogumelo:

  • 150 g de cogumelo paris
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Sal marinho a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Para o purê:

Cozinhar o purê na pressão por 40 minutos, descascar e processar em um mixer junto com o caldo de legumes. Em uma frigideira adicione o purê um pouco mais de caldo de legumes, até que fique macio, então adicione a manteiga gelada e a cebolinha cortada finamente.

Para a fraldinha:

Temperar a carne com sal, pimenta, esfregando para que o sal pegue mais. Cortar em pedaços grandes, e selar no óleo de girassol na panela de pressão, na mesma panela, suar o alho poró cortado em meia lua finamente, adicione as cervejas, o caldo de legumes, e deixe cozinhar na pressão por 30 min. Se necessário engrossar o molho em uma frigideira quente. Bater no liquidificador 2 ovos, a gordura e miúdos, misturar na carne, acrescentar mais 2 ovos misturando bem.

Para os cogumelos:

Cortar os cogumelos ao meio e refogar na manteiga, acertar sal e pimenta e servir por cima da carne.

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