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Purê de Pinhão com Fraldinha Cozida na Cerveja

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Episódio: Pinhão
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 30 minutos
Tempo total 2 horas e 10 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a fraldinha:

  • 400g de fraldinha limpa
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 10ml de oléo de girassol
  • 300ml de cerveja escura
  • 150ml de cerveja pilsen
  • 80ml caldo de legumes

Para o purê:

  • 500g de pinhão com casca
  • Caldo de legumes a gosto
  • 1 colher sopa manteiga gelada
  • Cebolinha a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Para o Cogumelo:

  • 150g de cogumelo paris
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Sal marinho a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Para o Purê:

Cozinhe o pinhão na pressão por 40 minutos, descasque e processe em um mixer junto com o caldo de legumes. Em uma frigideira, adicione o purê e um pouco do caldo de legumes, até que fique macio. Então, adicione a manteiga gelada e a cebolinha cortada finamente.

 

Para a Fraldinha:

Tempere a fraldinha com sal e pimenta. Esfregue para que o tempero pegue na carne. Corte em pedaços grandes e sele no óleo de girassol na panela de pressão. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela, sue o alho-poró cortado em meia lua finamente, adicione as cervejas, o caldo de legumes, volte a carne e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Depois, se necessário, engrosse o molho em uma frigideira quente.

Para os cogumelos:

Corte os cogumelos ao meio e refogue na manteiga, acerte o sal, a pimenta e sirva por cima da carne.

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