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Quadradinhos de Cheesecake em forma de Chapéu de Papai Noel

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Episódio: Sobremesas
Rendimento 25 unidades
Tempo de preparo 50 minutos
Tempo inativo 2 horas e 20 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 3 horas e 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Quadrados de Cheesecake:

  • Óleo em spray
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 140 g de mini marshmallows (cerca de 1 xícara bem cheia)
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Sal Kosher
  • 4 xícaras de cereal crocante de arroz
  • Um pacote de 7 g de gelatina em pó sem sabor
  • Dois potes de 225 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de sour cream
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano fresco
  • 25 morangos médios limpos

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Equipamento especial:

Um saco de confeiteiro ou um saco plástico hermético.

Forre uma assadeira quadrada de 22 cm com papel alumínio, deixando uma sobra de 5 cm dos dois lados. Cubra levemente a folha de alumínio e uma colher de pau com uma camada de óleo em spray.

Para os quadrados de cheesecake:

Derreta a manteiga em uma panela média a fogo médio. Adicione os marshmallows, o mel, 1/2 colher de chá de baunilha e uma pitada de sal e mexa com a colher de madeira, de 4 a 5 minutos, até que os marshmallows derretam completamente. Adicione o cereal de arroz e mexa até que a mistura esteja totalmente homogênea. Transfira a mistura para a assadeira forrada e pressione para formar uma camada uniforme enquanto ainda estiver quente. Traga à temperatura ambiente, por cerca de 20 minutos, até ficar firme.

Combine a gelatina com 2 colheres de sopa de água numa pequena tigela que possa ser levada ao microondas e reserve para amolecer por cerca de 5 minutos. Bata o cream cheese a velocidade média alta em uma batedeira elétrica, por cerca de 1 minuto, até ficar completamente liso. Raspe os lados da tigela. Adicione o sour cream, o açúcar, o suco de limão-siciliano, a 1/2 colher de chá de baunilha restante e uma pitada de sal e bata, por cerca de 1 minuto, em velocidade média-alta até ficar homogêneo.

Aqueça no microondas a gelatina em intervalos de 10 segundos, mexendo conforme necessário, de 30 a 50 segundos, até dissolver. Despeje a gelatina na mistura de cream cheese e bata em velocidade média-alta, por cerca de 30 segundos, até estar incorporada.

Despeje a mistura de cream cheese sobre a camada de marshmellow resfriada, espalhando-a uniformemente com uma espátula ou faca para manteiga. Enrole a assadeira com filme PVC deixando uma folga e refrigere até que a camada de cheesecake esteja firme, por cerca de 2 horas ou até o dia seguinte.

Para a cobertura:

Misture a manteiga e o cream cheese à mão em uma tigela média. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até ficar liso e cremoso.

Corte a mistura de cheesecake resfriada em vinte e cinco quadrados de 4,5 cm. Transfira a cobertura para um saco de confeiteiro ou um saco plástico hermético. Corte um orifício de 0,6 cm no canto do saco de confeiteiro. Aplique um círculo de cobertura no topo de cada quadrado, com o tamanho aproximado da base de um morango. Coloque um morango com o lado cortado para baixo em cima de cada círculo de cobertura, pressionando-o gentilmente para que a cobertura apareça ao redor do morango e se assemelhe à base do chapéu de Papai Noel. Aplique uma bola de cobertura na ponta de cada morango para fazer um pompom.

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