No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Quibe de Abóbora com Muçarela de Búfala, Arroz de Couve-Flor e Pera com Mel | Semana 4

Ingredientes

Para o quibe de abóbora:

  • 1/4 de abóbora japonesa
  • 70g (1/2 xícara) de trigo para quibe
  • 1/2 xícara de água morna
  • 150g de muçarela de búfala
  • 1/4 de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de hortelã
  • 2 limões
  • Sal
  • Pimenta do reino

Para o arroz de couve-flor:

  • 1/3 de couve-flor
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de salsinha
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal
  • Noz moscada

Para a pera cozida:

  • 2 peras
  • 1 colher de sopa de mel
  • Folhas de hortelã
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Para o quibe de abóbora:

Adicione 1/2 xícara de água morna ao trigo para quibe. Deixe hidratar por 5 minutos.

Corte a abóbora, retire as sementes e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 220˚C por 45 minutos.

Deixe esfriar e retire a polpa com uma colher.

Amasse bem e adicione a cebola picada e o azeite. Tempere com sal, pimenta do reino, canela em pó, hortelã picada e suco de limão. Acrescente por último o trigo hidratado. Misture até formar uma massa.

Coloque metade em uma forma refratária. Acrescente a muçarela de búfala fatiada. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 25 minutos.


Para o arroz de couve-flor:

Coloque a couve-flor em um processador. Deixe triturar bem para que fique do tamanho de grãos de arroz.

Refogue o alho no azeite e adicione a couve-flor. Tempere com sal e noz moscada. Acrescente 2 colheres de sopa de água e salsinha picada. Deixe cozinhar por 2 minutos.


Para a pera cozida:

Corte as peras em fatias. Aqueça o mel. Junte o cravo em pó e as peras. Acrescente ½ xícara de água e as folhas de hortelã bem picadas. Deixe cozinhar por 3 minutos até ficar macia.



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