No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Quibe de Berinjela com Recheio de Coalhada

Ingredientes

Para Quibe de Berinjela:

  • 1 berinjelas
  • 1 dentes de alho
  • 220g trigo para quibe
  • 50g mel
  • 4g alecrim
  • 60g azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 300g coalhada seca

Para Ovo Mollet:

  • 2 ovos
  • 55g tahine
  • 20g missô branco
  • 135g óleo de girassol
  • 10g vinagre de arroz
  • 5g óleo de gergelim tostado

Modo de preparo

Para Quibe de Berinjela:

 

Hidrate o trigo em água morna. Faça uma incisão em cada berinjela para inserir um dente de alho em seu interior. Queime a casca da berinjela na boca do fogão deixando-a “carbonizada” e macia. Retire do fogo. Corte a berinjelas e tire o interior com uma colher. Bata no liquidificador formando uma pasta. Adicione o mel, alecrim picado, azeite e acerte com sal e pimento. Essa é a pasta base que será usada para o quibe. Escorra o trigo deixando-o bem seco. Adicione o trigo hidratado à pasta de berinjela e acerte o tempero final. Tempere a coalhada com azeite e sal. Com o auxilio de um aro untado coloque uma camada de pasta de berinjela seguida por uma camada de coalhada temperada e finalize com a pasta de berinjela. Asse em forno a 180 graus por 20 minutos. (Enquanto o quibe assa preparar a emulsão de gergelim e missô).

 

Para Emulsão de Gergelim e Missô:

 

Ovo Mollet: Cozinhar dois ovos por 4 a 5 minutos. Em um liquidificador coloque os dois ovos mollet sem as cascas, tahine, missô, vinagre e processe bem até ter uma pasta homogênea. Adicione o óleo de girassol em fio. Finalize com o óleo de gergelim. Acerte o sal caso seja necessário.

 

Para Montagem: O prato acompanha uma salada de folhas verdes.



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