No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 quiche
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Quiche de Frango com Abóbora

Ingredientes

Para a Massa:

  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 g de manteiga cortada em quadradinhos
  • Água

 

Para o Recheio:

  • 300 g de purê de abóbora
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • 150 g de queijo gruyereralado
  • Pimenta, sal e noz moscada à gosto
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo

Para a Massa:

Em um bowl, misture a farinha, a manteiga e o sal. Aperte a manteiga com a ponta dos dedos para dissolvê-la na farinha. Aos poucos, coloque um pouco de água para dar liga na massa. Quando ela estiver lisa, faça uma bolinha e deixa-a descansar por 20 a 30 minutos na geladeira.

 

Depois que a massa descansar, coloque um filme plástico na bancada. Separe metade da massa e abra-a com um rolo em cima do filme plástico. Com um palito, meça a espessura da massa, o ideal é que ela tenha a espessura da pontinha do palito.

 

Coloque a forma em cima da massa aberta, e meça o diâmetro da forma, cortando o excesso de massa em volta.Lembre-se de usar uma forma com o fundo removível. Use o filme plástico para colocar a massa dentro da forma. Tire o filme plástico, estique bem a massa e retire o excesso com as mãos. Com um garfo, faça furinhos na base da massa.

 

Pré-asse a massa por 15 minutos no forno a 180 ºC.

 

Para o Recheio:

Processe o purê de abóbora para ele ficar bem liso. O ideal é fazer esse purê cozinhando a abóbora no vapor ou assando-a, isso fará com que ela fique com menos água do que se fosse cozida.

 

Em um bowl grande, misture bem os ovos. Quando estiverem uniformes, misture o purê de abóbora e mexa até tudo ficar bem homogêneo. Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e continue mexendo.

 

Para Montar a Quiche:

Depois que a massa pré-assar,adicione o frago cozido e desfiado e espalhe-o na quiche fazendo uma base. Adicione o recheio de abóbora já batido. Salpique parmesão ralado por cima.Asse a quiche por aproximadamente 1 hora no forno com temperatura de 170ºC. Tire do forno e sirva com seu acompanhamento favorito.

 

Dica de Chef: Uma versão vegetariana e deliciosa dessa receita, é trocar o frango por cogumelos.



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