No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Quiche de Tomate e Espinafre

Episódio: Desafios
por

Ingredientes

Para a Massa:

  • 50g de açúcar
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de água
  • 250g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 125g de manteiga gelada

Para o Recheio:

  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas de 1 maço de espinafre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 200g de tomates-cereja
  • 5 ovos
  • 350g de creme de leite fresco
  • 1 e ½ xícara de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para a Massa:
Em uma tigela, misture a gema, o açúcar e a água. Em outra tigela, coloque a farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Faça um buraco no meio e coloque os líquidos. Amasse com a palma das mãos para misturar tudo muito bem. Enrole em papel filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Abra a massa com o auxílio de um rolo. Coloque em uma fôrma de fundo removível forrada com papel manteiga e faça furinhos com auxílio de um garfo.

Para o Recheio:
Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e o creme de leite fresco. Junte o queijo. Reserve.

Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o espinafre e refogar rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve para esfriar. Misture o espinafre na base 2. Coloque na forma com a massa e por último os tomatinhos. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.



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