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Rabanada Recheada com Pêssegos e Calda de Bourbon e Pêssegos

Ver todas as receitas Duelo com Bobby Flay (Beat Bobby Flay) , por
Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 1 hora e 05 minutos
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 50 minutos
Tempo total 1 hora e 20 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Picles de pêssegos

  • 1/2 xícara de xarope de bordo puro grau B
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • 3 pêssegos maduros, descascados, sem caroço e cortados em oito partes

Calda de pêssegos e bourbon

  • 1/4 de xícara de xarope de bordo puro grau B
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de Bourbon

Recheio cream cheese

  • 85 g de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 85 g de queijo mascarpone, em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de compota de pêssego
  • 1 colher de sopa de mel de trevo
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó

Rabanada

  • 8 fatias de pão chala de 1,25 cm de espessura
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • 4 fatias grossas de toucinho, cortados em cubinhos
  • 6 ovos grandes
  • 2 gemas grandes
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara de heavy cream
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de bourbon
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Açúcar de confeiteiro, para decorar
  • Raminhos frescos de hortelã, para decorar

Modo de preparo:

Para os picles de pêssegos

Combine o xarope de bordo e o vinagre em uma panela média (não reativa) e ferva em fogo baixo. Misture os pêssegos e cozinhe até ficarem macios, retire do fogo e deixe os pêssegos descansarem no caldo que se formou, por pelo menos 15 minutos. Remova os pêssegos com uma escumadeira para uma tigela pequena. Reserve o caldo do cozimento para o caramelo.

Para a calda de pêssegos e bourbon

Cozinhe o caldo, que foi reservado, em fogo alto até reduzir para cerca de 1/2 xícara. Adicione o xarope de bordo e a manteiga e cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos. Retire a panela do fogo, adicione o bourbon, cuidadosamente volte a panela ao fogo, deixe ferver e cozinhe até que o álcool evapore, cerca de 5 minutos ou mais.

Para o recheio de cream cheese

Misture o cream cheese, o queijo mascarpone, os picles de pêssegos, o mel e a canela até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente; enquanto isso prepare a rabanada.

Para a rabanada

Preaqueça o forno a 150 graus C.

Coloque uma grelha de cozimento em uma assadeira. Espalhe o pão em uma única camada e leve ao forno, por cerca de 15 minutos. (Alternativa: fatie os pães da noite anterior, coloque em uma grelha de cozimento ajustada em uma assadeira e deixe o pão envelhecer no balcão de trabalho, durante a noite.)
Retire o pão e deixe esfriar. Aumente o calor do forno a 176 graus C. Retire e separe a assadeira e a grelha.

Aqueça o óleo em uma panela pequena, em fogo médio. Adicione o bacon e deixe cozinhar até dourar e a gordura derreter, cerca de 10 minutos. Remova o bacon e coloque em um prato com toalhas de papel absorvente. Misture os ovos, as gemas, o açúcar granulado, a baunilha, a canela e o sal em uma assadeira até ficar homogêneo. Coloque o heavy cream, o leite e o bourbon e misture bem.

Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande antiaderente, em fogo médio até que comece a brilhar.

Mergulhe 4 fatias de pão na mistura de leite e deixe descansar até que estejam encharcadas, o que deve levar pelo menos 1 minuto de cada lado. Retire as fatias com uma espátula, que tenha uma fenda no meio, e deixe o excesso da mistura de leite escorrer.

Coloque 3 ou 4 na panela por vez (dependendo do tamanho da sua panela). Utilize a mesma panela na qual você aqueceu o óleo e a manteiga. Cozinhe até que a parte inferior do pão esteja marrom dourado, cerca de 3 minutos. Vire e continue a cozinhar até que a parte inferior do pão esteja marrom dourado e o centro esteja cozido, cerca de 3 minutos ou mais.

Transfira para a assadeira e leve ao forno. Repita o processo com o restante das fatias. Asse a rabanada no forno por 5 minutos. Retire a rabanada do forno e espalhe o recheio em 4 das fatias de rabanadas, coloque as 4 fatias restantes por cima. Cubra com alguns picles de pêssegos, regue com a calda de bourbon e decore com um pouco de bacon.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com raminhos de hortelã, se desejar e sirva.

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