No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Rabanada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de canela,em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada,ralada
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de manteiga clarificada
  • 8 fatias de pão Challah, cortadas em fatias de 2,5 cm de espessura
  • Compota de Cranberry, a receita segue
  • Manteiga de Noz-Pecã, a receita segue
  • Redução de Xarope de Bordo, a receita segue
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro, para decorar

 

Para a Compota de Cranberry:

  • 1 xícara de cranberries frescos ou congelados
  • 1/2 xícara de suco de laranja, espremido na hora
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 maçãs Granny Smith, descascadas e cortadas em cubos de 1,3 cm

 

Para a Manteiga de Noz-Pecã:

  • 1/2 xícara de noz-pecã
  • Sal kosher
  • 2 tabletes (16 colheres de sopa) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

 

Para a Redução de Xarope de Bordo:

  • 1 xícara de xarope de bordo

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque os ovos, o heavy creame, usando um batedor de arames, misture. Adicione o açúcar cristal, a canela, a noz-moscada, a baunilha, a laranja e misture novamente.

 

Em uma frigideira grande, no fogo médio-alto, aqueça a manteiga clarificada.

 

Mergulhe quatro fatias do pão Challahna mistura de ovos até ficar encharcado. Coloque imediatamente cada fatia na frigideira quente. Frite, por 2 a 3 minutos, até dourar. Reserve. Repita com as 4 fatias de pão restantes.

 

Corte cada pedaço da rabanada na metade (no sentido diagonal) e coloque quatro metades por porção.

 

Cubra com a Compota de Cranberry, uma colher de Manteiga de Noz-Pecã e um leve fio da Redução de Xarope de Bordo.

 

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro! Sirva.

 

Para a Compota de Cranberry:

Em uma frigideira grande, coloque as cranberries, o suco e as raspas de laranja,as maçãs e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até que as maçãs estejam cozidas.

 

Para a Manteiga de Noz-Pecã:

 

Pré-aqueça o forno a 160 ºC.

 

Coloque as nozes em uma assadeira rasa e asse, por cerca de 10 minutos, ou até aquecerem e começarem a exalar um perfume. Salgue imediatamente enquanto ainda está quente.

 

Deixe-as nozes-pecãs esfriarem completamente.

 

Uma vez que as nozes estejam completamente frias, corte-as em pedaços pequenos e adicione a manteiga, e misture até incorporar. Reserve até a hora de servir, ou refrigere.

 

Para a Redução de Xarope de Bordo:

Coloque o xarope de bordo em uma panela pequena e aqueça,em fogo baixo,até reduzir à metade. Use com moderação para regar a rabanada.

 

 



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