No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Raspas de Batata com Lagostim e Molho de Cogumelos

Ingredientes

  • 500g de batata monalisa
  • 02 ovos caipiras
  • 150ml de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • cebolinha francesa a gosto
  • 300g de cogumelos selvagens da sua escolha
  • 1 dente de alho
  • salsinha picada a gosto
  • 4 lagostins frescas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ervas e mini folhas variadas
  • 2 mini cebolas
  • flor de sal a gosto
  • pimenta do reino (no moedor) a gosto

Modo de preparo

Descascar as batatas. Com a ajuda de um ralador ou mandolina, ralar as batatas. Espremer as batatas num pano pra tirar o máximo da água. Misturar as batatas com os ovos, o creme de leite e a cebolinha francesa picada. Temperar com sal. Descascar os lagostins ainda crus. Limpar os cogumelos com um papel (nunca usando água). Reservar.

 

Como você vai precisar cozinhar tudo ao mesmo tempo, utilize duas frigideiras antiaderentes (uma para a batata e outra para o cogumelo) e derreta 1 colher de sopa de manteiga em cada uma delas. Quando a manteiga começar a mudar de cor, adicione a mistura de batata. As “Rapées” não devem ser mais espessas que 2 cm. Cozinhar no fogo médio até ficar bem dourado. Virar as “Rapées” e cozinhar igualmente do outro lado. Devem ficar bem dourados e crocantes, porém ainda macias e suculentos no interior.

 

Enquanto as “Rapées” estão cozinhando, corte as cebolas na metade e grelhe numa frigideira pré-aquecida seca. Tirar do fogo e deixar terminar de cozinhar com o calor da frigideira. Numa outra frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione os cogumelos, sal, e salteie por 2 minutos. Enquanto cozinham, rale o dente de alho e misture com a salsinha picada. Adicione aos cogumelos, tire do fogo, coloque num bowl. Numa última frigideira, grelhe os lagostins com o resto da manteiga durante 1 minuto de cada lado. Tirar pétalas de cebolas grelhadas. Colocar a “Rapée” no meio do prato, colocar os lagostins em cima e dispor harmoniosamente os cogumelos. Finalizar com as ervas e mini folhas. Colocar flor de sal e pimenta a gosto. Servir.



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