No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Ratatouille Grelhado com Salada Panzanella

Loucos por Churrasco

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco picado
  • 1 xícara de folhas de salsinha, picada grosseiramente
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 berinjela-japonesa, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 cebola roxa média, com casca, em fatias grossas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abóbora amarela, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 abobrinha, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • Óleo de canola, para pincelar
  • 1/2 filão de ciabatta, dividida ao meio, horizontalmente
  • 12 tomates-cereja, sem os miolos
  • 2 colheres de sopa de rúcula baby ou espinafre
  • 1/4 xícara de parmesão grosseiramente ralado

Modo de preparo

Aqueça uma grelha a carvão ou a gás, na temperatura alta.

Coloque o manjericão, a salsinha, o vinagre de vinho tinto, o alho e um pouco de sal e pimenta-do-reino, em uma tigela média. Misture o azeite. Reserve.

Pincele a berinjela, a cebola, a pimenta, a abóbora e a abobrinha com óleo de canola em todos os lados e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Pincele o lado cortado da ciabatta com o óleo canola e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Coloque a abobrinha, a abóbora e a berinjela na grelha, com as poupas voltadas para baixo.

Coloque as fatias de cebola e o pimentão vermelho na grelha. Cubra e cozinhe, por cerca de 4 minutos, até que os legumes cortados fiquem totalmente grelhados, em seguida, vire e cozinhe, os legumes cobertos, por mais 2 a 3 minutos, até que estejam macios.

Transfira os vegetais cortados para uma tábua.

Cubra a grelha e continue a cozinhar o pimentão vermelho, por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente, até que esteja grelhado e macio. Remova o pimentão vermelho, coloque-o numa tigela, cubra firmemente com o filme plástico e deixe no vapor durante 10 minutos.

Coloque os tomates em uma cesta para grelhar e grelhe os tomates cobertos, por cerca de 5 minutos, mexendo a cesta ocasionalmente, até ficarem totalmente grelhados e macios.

Grelhe a ciabatta, por cerca de 3 minutos, com o lado do miolo virado para baixo, até ficar dourado e tostado. Vire e grelhe por mais 1 minuto. Coloque o pão grelhado juntamente com os legumes em uma tábua de carne.

Tire as sementes, o miolo e pique o pimentão; em seguida, retire a casca e pique grosseiramente as cebolas roxas; corte a abobrinha, a abóbora, a berinjela e o pão em cubos de 5cm.

Em uma tigela grande, junte os legumes e o pão em uma tigela grande, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com um pouco do molho que estava reservado.

Monte a salada, em um prato de servir, cubra com um pouco da rúcula; e regue com o molho restante. Polvilhe o queijo parmesão por cima e sirva imediatamente.



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