Receitas

Refrigerante de Framboesa e Gengibre

Ver todas as receitas Loucos por Churrasco (Bobby Flay’s BBQ Addiction) , por
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo Ativo 25 minutos
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 2 horas
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 2 horas e 25 minutos
Dificuldade de preparo fácil

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de gengibre fresco, descascado e picado
  • Tiras da casca de 1 limão-siciliano
  • 1 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar de cana puro
  • 2 xícaras de framboesas muito maduras frescas, mais algumas para decorar
  • 4 xícaras água com gás bem gelada
  • Cubos de gelo

Modo de preparo:

Misture o gengibre, casca de limão e 3 xícaras de água fria em uma panela média em fogo alto. Deixe ferver e cozinhe até reduzir pela metade, cerca de 5 minutos. Adicione 1 xícara de açúcar e continue fervendo até que o açúcar se dissolva completamente, de 1 a 2 minutos. Coe a calda em uma jarra pequena, tampe e leve à geladeira até ficar bem gelada, pelo menos 2 horas.
Misture as framboesas e 1 colher de sopa de açúcar restante em uma tigela média.

Deixar descansar em temperatura ambiente, cerca de 30 minutos.
Coloque algumas framboesas no fundo de 6 a 8 copos e amasse-as delicadamente com uma colher. Cubra com um pouco da calda de gengibre – a quantidade depende do quão doce você quer sua bebida. Despeje cerca de 1/2 xícara de água com gás em cada copo, e sirva com um canudo.

Anterior Próxima