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Rigatoni com Abóbora-Cheirosa e Linguiça

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Episódio: Para Relaxar
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Um pacote de 290g de purê de abóbora-cheirosa congelado
  • 450g de macarrão tipo rigatoni riscado
  • Sal kosher
  • 1 colher de sopa azeite de oliva extravirgem
  • 450g de linguiça italiana doce sem a pele
  • 3 a 4 dentes de alho finamente picados
  • 1 cebola, finamente picada
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Noz-moscada ralada na hora
  • 2 xícaras de queijo Cheddar amarelo maturado por 12 meses
  • 1 xícara de queijo Pecorino Romano desfiado
  • Um punhado de salsinha picada
  • Salada de Funcho e Aipo para servir

Modo de preparo:

Descongele o purê de abóbora no micro-ondas e coloque em uma peneira para escorrer.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, por 7 a 8 minutos, até ficar al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva, em uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Adicione a linguiça e usando uma colher de pau, desmanche-a em pedacinhos e doure. Acrescente o alho, as cebolas, o tomilho e cozinhe, por 5 a 6 minutos, até ficar macio.

Deglace adicionando o vinho branco e, usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da panela.

Acenda o forno e coloque a grade um nível acima do nível do meio, isto é, no terço superior.

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e misture, usando um batedor manual; bata por 1 minuto. Junte também o leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada, misture bem e engrosse até revestir uma colher.

Coloque a abóbora e ferva o molho novamente, em seguida, acrescente o queijo cheddar e deixe-o derreter. Junte a massa, o molho e a salsicha e misture bem.

Cubra com o queijo Pecorino Romano, a salsa e grelhe, por 1 a 2 minutos, até dourar.

Sirva com a salada de funcho e aipo.

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