No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Risoto 4 Queijos

Episódio: Desafios
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes 
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
  • 1 cebola 
  • ½ xícara (chá) de vinho branco 
  • 50 g de queijo parmesão 
  • 50 g de queijo gorgonzola 
  • 50 g de queijo provolone 
  • 50 g de queijo minas padrão 
  • Azeite a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Tomilho desfolhado a gosto 
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola. Coloque o caldo de legumes para aquecer. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e a cebola. Acrescente o arroz arbóreo e refogue.

 

Quando tudo estiver misturado, acrescente o vinho. Espere o álcool evaporar e acrescente 1 xícara do caldo. Mexa sem parar até a mistura secar um pouco. Vá acrescentando o caldo de xícara em xícara até o arroz ficar bem cremoso, porém, não molhado. O grão do arroz deve estar al dente. Coloque os queijos e mexa bem. Acrescente o tomilho desfolhado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

 

Quando estiver do seu agrado, desligue o fogo e coloque a manteiga para dar brilho. Misture delicadamente até a manteiga derreter por completo. Sirva imediatamente.



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