Receitas

Risoto de Casca de Abobrinha

Ver todas as receitas Restô Food Network
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 4 copos de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • Casca de 1 abobrinha média cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque 1 colher de azeite e as xícaras de arroz na panela e leve ao fogo.

Frite o arroz e, em seguida, acrescente uma parte do caldo. Cozinhe em fogo baixo.

Assim que a água começar a secar, acrescente mais caldo, e repita o procedimento até o caldo acabar. Desligue o fogo com o arroz ainda úmido e reserve.

Na frigideira, frite o bacon em 1 colher de azeite. Acrescente a casca da abobrinha e a pimenta do reino. Refogue por alguns minutos, sem desmanchar as cascas.

Misture ao arroz e finalize com parmesão ralado.


Anterior Próxima