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Risoto de Goiaba com Costelinha Suína

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Episódio: Goiaba
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 30 min
Tempo inativo 3 h
Tempo de cozimento 1 hora e e 20 min
Tempo total 5 h

Ingredientes:

Para o risoto:

  • 10 ml azeite composto
  • 100 g de goiaba sem semente
  • 50 g de cebola brunoise
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 g arroz arbóreo
  • 30 g parmesão ralado
  • 1 colher chá de manteiga gelada
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para a costelinha:

  • 500 g de costelinha suína
  • ½ cebola
  • ½ cenoura
  • ¼ talo de alho poró
  • 1 talo hortelã
  • 200 ml vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Para o crispy:

  • ½ talo de alho poro (parte branca)
  • 300 ml óleo de girassol

Modo de preparo:

Para o risoto:

Descascar as goiabas, retirar as sementes e cortar em cubos pequenos, reservar
Cortar a cebola em brunoise, e suar no azeite composto, adicionar o arroz arbóreo, mexer por um minuto, adicionar o vinho, deixar secar quase todo, adicionar o caldo de legumes pouco a pouco, mexendo sempre, adicionar as aparas da goiaba.

Quando quase cozido adicionar as goiabas em cubos e seguir mexendo. Adicionar o parmesão ralado, desligar o fogo e adicionar a manteiga gelada, mexer bem. Adicionar a salsinha e acertar sal e pimenta do reino.

Para a costelinha:

Temperar a costelinha com sal e pimenta do reino, e marinar de 3 a 12 horas na geladeira com o vinho, meia cebola, meia cenoura, o alho poro. Despois de marinar, embrulhar a costelinha no papel alumínio, com folhas de hortelã e a manteiga, levar ao forno por aproximadamente 1h20 a 160C.

Para o alho poró:

Cortar finamente o alho poró, fritar por imersão o óleo quente, escorrer o excesso do óleo no papel toalha.

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