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Risoto de Manteiga Noisette e Lagosta

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Episódio: Muito Obrigado
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora e 5 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 450g (cerca de 2 médios) de rabos de lagosta congelada, já
    descongelada
  • 4 1/2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de cebola finamente picada
  • 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de cebolinha-francesa fresca picada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Leve uma panela média com água e sal para ferver no fogo médio-alto. Adicione os rabos de lagosta e deixe ferver por 8 a 10 minutos, até que as cascas enrolem e a carne fique branca. Escorra, transfira para uma tábua de corte, e deixe esfriar por 15 minutos.

Usando uma tesoura de cozinha ou uma faca afiada, corte os rabos de lagosta longitudinalmente. Retire a carne e corte em pedaços de 1,3cm Reserve.

Em uma panela média, coloque o caldo de galinha para ferver. Mantenha aquecido em fogo baixo. Em uma panela grande, derreta 3 colheres de sopa de manteiga no fogo médio. Cozinhe até que a manteiga comece a fazer espuma e escurecer, cerca de 1 a 1 1/2 minutos. Adicione a cebola e cozinhe, cerca de 3 minutos. Adicione o arroz e mexa para revestir com a manteiga.

Adicione o conhaque e deixe ferver até evaporar quase todo o líquido, cerca de 3 minutos. Adicione 1/2 xícara de caldo e mexa até ser quase completamente absorvido, cerca de 2 minutos. Continue adicionando o caldo, 1/2 xícara de cada vez, mexendo sempre e esperando absorver o caldo antes de adicionar mais.

Cozinhe até o arroz ficar macio, mas ainda firme, cerca de 20 minutos. Retire do fogo. Misture o queijo parmesão, a manteiga restante e 2 colheres de sopa de cebolinha-francesa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira o risoto para uma tigela grande. Disponha a carne de lagosta sobre o risoto e decore com a cebolinha-francesa restante.

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