Receitas

Risoto do Dione

Ver todas as receitas Tempero na Mochila , por
Episódio: Cambará do Sul
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o Risoto:

  • 1 concha de charque refogado 
  • 1 colher grande de arroz arbóreo para risoto pré-cozido 
  • 1 concha de caldo de legumes 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 pimentão picado 
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher de manteiga 
  • 1 punhado de parmesão ralado 
  • 1 fatia de queijo coalho 
  • 1 colher grande de migalhas de linguiça calabresa  
  • 1 unidade de pimenta biquinho 
  • Ramo de ervas de salsinha e alecrim para temperar  
  • Purê de abóbora (receita abaixo)

 

Para o Purê de abóbora:

  • 1/2 kg abóbora 
  • 1/2 cebola média picada 
  • 1 colher rasa de sopa de margarina 
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado 
  • 1 xícara de leite 

Modo de preparo:

Para o Risoto:

Grelhe o queijo coalho em panela de ferro, bem quente e untada levemente com azeite, até dourar os dois lados, sem derreter. Reserve. 

Abra a linguiça calabresa, faça migalhas e leve para fritar com um fio de azeite de oliva até ficar bem crocante. Reserve. 

Refogue o charque dessalgado, cortado em cubos com alho, cebola, pimentões e ervas. 

Acrescente o arroz arbóreo previamente cozido. Agregue o caldo de legumes e o purê abóbora. 

Deixe ferver e incorporar até adquirir o ponto ”al dente” de arroz. 

Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão e mexa pra ganhar maior cremosidade. 

Enquanto isso, leve ao forno o queijo coalho para aquecer e derreter levemente. 

Disponha o risoto no prato, agregue a linguiça calabresa crocante e salpique salsinha. 

Coloque o queijo coalho quente e a decoração de alecrim e pimenta biquinho. 

 

Para o Purê de Abóbora:

Ferva a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite 

Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha, acrescente a margarina, o cheiro-verde e o leite. Mexa bem e coloque a abóbora espremida. 


Anterior Próxima