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Robalo e Purê de Banana

Cozinha Food Network
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Ingredientes

  • 250g de robalo
  • 2 bananas nanica
  • 1 caldo de legumes
  • 4 dentes de Alho
  • 6 cebolas chalota
  • 1 garrafa de vinagre de xerez
  • 300g de açúcar
  • 1 garrada de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 500ml de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 150ml de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 200g de bacon
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • Noz moscada a gosto
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: intermediária

Modo de preparo

Molho de Vinho: pique as cebolas em brunoise, refogue no azeite de oliva com uma folha de louro. Quando estiverem transparentes, adicione o vinho branco e deixe evaporar até 1/3 do líquido, depois acrescente o creme de leite. Finalize com sal, pimenta-branca e noz moscada.

Chalotas Cítricas: faça um molho caramelado com 150g de açúcar, 300ml de vinagre de xerez e 50ml de água. Derreta o açúcar na panela até obter a cor marrom e adicione o vinagre de xerez e a água em fogo baixo. Misture bem e adicione as chalotas para que elas possam absorver o sabor.

Purê de banana nanica: corte a banana, a cebola, o alho em brunoise e o bacon em cubos. Refogue a cebola e o alho no bacon até dourar, adicione a banana fazendo-a suar um pouco para então adicionar 1/2 concha de caldo de legumes. Finalize com sal, pimenta, 50g de manteiga e salsa picada.

Robalo: tempere-o com sal e pimenta-branca a gosto. Em fogo médio, grelhe por 2 minutos e meio cada lado do peixe. Depois de grelhado, descanse o peixe no forno por 5 minutos a 200ºC.
Sirva o robalo com o molho de vinho branco, purê de banana nanica e as chalotas cítricas.

Bom apetite!

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