No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil
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Robalo Riscado com Molho de Limão em Conserva e Cenouras Grelhadas

Ingredientes

Para o peixe:

  • 226 g de filé de robalo-riscado
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1/4 de colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal ou óleo de canola
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 a 3 dentes de alho, picados
  • 1 chalota, picada
  • Ramos de alecrim fresco
  • Ramos de tomilho fresco
  • Molho de limão em conserva, para servir (receita abaixo)
  • Cenouras grelhadas, para servir (receita abaixo)
  • Endro fresco para decorar

 

Para o limão em conserva caseiro:

  • 6 limões Meyer, cortados em 4 pedaços
  • 470 g de sal
  • 470 g de açúcar e água por 30 dias

 

Para o molho de limão em conserva:

  • 1 limão em conserva, cortado em quarto (comprado pronto ou caseiro)
  • 470 g de maionese
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho de arroz

 

Para as cenouras grelhadas:

  • 6 a 8 cenouras baby
  • 3/4 de colher de chá de sal marinho
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • Regue com o azeite de oliva.

Modo de preparo

Para o peixe:

Preaqueça o forno a 232° C. Tempere o lado da pele dos filés com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela, resistente ao forno, em fogo médio/alto, quando o óleo estiver quente, adicione o peixe, com a pele para baixo, e refogue por um minuto até formar uma ligeira crosta e o filé não estiver mais grudando na panela. Coloque a panela no forno quente por 6 a 8 minutos, até que a carne esteja cozida, porém firme. Retire a panela do forno e coloque-a sobre o fogão em cima do fogo em médio/alto. Adicione a manteiga, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e regue o peixe com o molho. Retire o filé e deixe o óleo escorrer, colocando-o em um prato coberto com uma toalha de papel. Reserve.

 

Para o limão em conserva caseiro:

Cubra os limões Meyer, com sal, açúcar e água e deixe descansar por 30 dias.

 

Para o molho de limão em conserva:

Coloque todos ingredientes em um liquidificador e bata até que o molho obtenha uma consistência cremosa e aveludada.

 

Para as cenouras grelhadas:

Descasque as cenouras baby e coloque em uma tigela, adicione o sal, a pimenta, o azeite e misture bem. Disponha as cenouras em uma assadeira sobre um tapete de silicone e asse em uma salamandra (forno de pedra), preaquecido em potência alta por 4 minutos. Vire as cenouras e asse por mais 4 minutos. As cenouras estarão prontas quando estiverem um pouco tostadas por fora e ao espetar o garfo você sinta uma consistência macia, porém firme.

 

Para servir:

Coloque uma quantidade generosa do Molho de Limão em Conserva, em um prato, e disponha 3 a 4 grelhadas cenouras em cima do molho. Organize o filé de robalo-riscado ao lado das cenouras, decore com o endro e sirva.



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