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a partir 12:30

Rocambole de Fraldinha Estilo Pizzaiola

      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de salsinha de folha lisa fresca
  • 1 xícara de rúcula ou espinafre baby(nota: aperte bem as folhas dentro da xícara para caber mais)
  • 350g a 500g de fraldinha
  • 100g de salame italiano picante, fatiado e cortado bem pedaços bem pequenos (recomendado: salame italiano de calabresa)
  • 1 xícara de queijo provolone defumado,desfiado
  • 1/2 xícara de queijo de pecorino ralado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino,moída na hora
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, além de mais para regar
  • 4 dentes de alho, finamente picados ou cortados em fatias bem finas
  • 1 pimenta chili pequena, sem sementes e finamente picada, opcional
  • 3 a 4 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de chá de orégano ou manjerona seca
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate super concentrado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco ou vinho tinto
  • 1 lata (de 800g) de purê de tomates italianos inteiros
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 fatias de pão caseiro ou pão italiano, de boa qualidade
  • Manjericão picado ou rasgado, para decorar
  • Salada de vegetais giardiniera em conserva picante, para decorar, opcional

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220⁰C. Pré-aqueça também uma chapa ou frigideira de ferro fundido, em fogo médio-alto.

Coloque a salsa e a rúcula em um processador de alimentos e aperte a tecla pulse até a mistura ficar finamente picada.

Prepare a fraldinha cortando-aquase pela metade (no sentido horizontal) e em seguida abra-a como um livro.

Cubra a carne com os salames e as salsinhas picadas e, em seguida, devolva a tigela do processador de alimentos (sem lavar) à base do equipamento.

Cubra a camada de verdes com os queijos e, em seguida, role a carne, bem firme, formando um tronco longo e fino e amarre-a com um barbante da cozinha para garantir.

Tempere a carne com sal e pimenta e regue com azeite de oliva extra virgem. Gire-a na chapa, por 5 a 6 minutos, para doura-la por inteiro e, em seguida, transfira para uma assadeira preparada com um grelha por cima e termine de cozinhar a fraldinha no forno, por mais 10 a 12 minutos,para ficar meio-malpassado ou ao ponto.

Enquanto a carne cozinha, em um panela, em fogo médio-alto, coloque o azeite de oliva extra virgem. Adicione metade do alho, a pimenta chili, a cebola, o orégano e salteie por 2 minutos. Acrescente o extrato de tomates e misture, por 30 segundos, em seguida, adicione o vinho.

Coloque os tomates no processador de alimentos e bata-os até que fiquem com a consistência de um purê e adicione ao molho. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe em fogo brando, por mais 10 minutos, até engrossar. Tempere com sal e pimenta.

Em uma panela pequena, coloque a manteiga e derreta-a em fogo baixo, juntamente com o alho restante.

Toste o pão e pincele-o generosamente com a manteiga de alho.

Corte a fraldinha em fatias finas, descarte o barbante e organize as torradas de alho, cobertas com molho e um pouco de manjericão.

Sirva um pouquinho desalada giardiniera em conserva, em ramequins como acompanhamento ou como decoração.

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