No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções de aperitivo
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 2 horas e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Rolinho Califórnia

Good Eats
Episódio: Sushi

Ingredientes

  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 avocado médio descascado, sem caroço e cortado em pedaços de 0,6cm
  • 4 folhas de nori
  • 1/2 receita de arroz de sushi
  • 1/3 xícara de sementes de gergelim, torradas
  • 1 pepino pequeno, descascado, sem sementes e cortado em tirinhas pequenas
  • 4 kanis, ou a mesma quantidade de carne de carangueijo, rasgados em pedaços
  • Gengibre picado para servir
  • Wasabi para servir
  • Molho de soja para servir

Modo de preparo

Esprema o suco de limão-siciliano sobre o avocado para evitar que escureça.
Cubra uma esteira de bambu com filme plástico. Corte as folhas de nori ao meio transversalmente. Coloque uma folha de nori, com o lado brilhante para baixo, sobre a esteira coberta com plástico. Molhe os dedos com água e espalhe 1/2 xícara de arroz uniformemente sobre o nori. Polvilhe o arroz com sementes de gergelim. Vire a folha de nori com o lado do arroz para baixo. Coloque 1/8 dos pepinos, avocado e caranguejo no centro da folha.

Segure a borda da esteira mais próxima de você, mantendo o recheio no lugar com os dedos, e enrole formando um cilindro apertado, usando a esteira para moldar o cilindro. Retire a esteira e reserve. Cubra com um pano úmido. Repita até que todo o arroz tenha sido utilizado. Corte cada rolo em 6 pedaços.

Sirva com gengibre em conserva, wasabi e molho de soja.



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