No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 rolinhos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo para os rolinhos esfriarem)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Rolinhos Doces de Laranja

Ingredientes

Para a calda de laranja:

  • Spray de óleo de cozinha para a untar a fôrma
  • 1 xícara de açúcar mascavo claro (nota: aperte bem o açúcar dentro da xícara para caber mais)
  • 8 colheres de sopa (1 tablete) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de suco de laranja natural (nota: antes de espremer o suco, rale a casca e reserve para o recheio)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 de colher de chá de sal refinado

Para o recheio:

  • 1 xícara de açúcar mascavo claro (nota: aperte bem o açúcar dentro da xícara para caber mais)
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja ralada na hora (nota: raspas de aproximadamente 1 laranja)
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal refinado
  • 1/8 de colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida

Para a massa de laranja:

  • 3 xícaras de farinha de trigo, além de mais para enfarinhar a bancada de trabalho
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (nota: aperte bem o açúcar dentro da xícara para caber mais)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal refinado
  • 1 1/4 de xícara de buttermilk, à temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo

Para a calda de laranja: 

Unte uma fôrma redonda de 22,5cm com spray de cozinha antiaderente.

Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo, a manteiga, o suco de laranja, o mel, o sal e ferva, em fogo médio-alto, mexendo delicadamente para dissolver o açúcar. Reduza o fogo para médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 7 minutos, até que a calda engrosse e revista as costas de uma colher. Derrame a calda na fôrma de bolo e reserve.

Para o recheio

Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, as raspas de laranja, a canela, o sal e o cravo. Despeje sobre a manteiga e use um garfo para agitar a mistura até que se assemelhe a uma areia molhada. Reserve o recheio, enquanto você prepara a massa.

Para a massa de laranja: 

Posicione a grelha do forno no centro e preaqueça a 160ºC.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Em uma tigela média, coloque o buttermilk, a manteiga derretida e usando um batedor manual misture. Adicione a mistura de buttermilk à mistura de farinha e mexa com uma colher de pau ou espátula até combinar.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente, por 3 a 4 minutos, até ficar homogêneo. Abra a massa em um retângulo de 30cm por 22,5cm. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa, deixando uma borda de 1,3cm em torno de todos os lados.

Começando pela parte longa, role delicadamente a massa e usando os dedos pince o final. Corte o rolo em 8 pedaços iguais e coloque os pedaços na fôrma, por cima da calda já espalhada, com o lado cortado para baixo.

Asse, por 25 a 30 minutos, até que a massa doure e o recheio esteja escuro e borbulhante. Deixe os rolinhos esfriarem na fôrma por 5 minutos. Em seguida, transfira-os para em uma travessa, e regue com o restante de calda.  Deixe esfriar mais um pouco antes de servir.

Nota do cozinheiro: Se preferir, substitua a massa caseira por 450g de massa de pão congelada, como Bridgford. Neste caso, deixe os rolinhos crescerem por 45 minutos antes de assar.



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