No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 2 horas
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sagu

Ingredientes

  • 1 xícara de sagú (fécula de mandioca) 
  • 700ml de vinho tinto a sua escolha 
  • 500ml de água 
  • 3 xícaras de açúcar 
  • 1 pau de canela 
  • 3 cravos-da-índia 

Modo de preparo

Em uma travessa de vidro, coloque o sagu, metade do vinho e deixe descansar por 1 hora. 

Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o sagu hidratado no vinho. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo algumas vezes.   

Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar até as bolinhas começarem a ficar transparentes.  

Adicione a canela, os cravos e o açúcar. Mexa bem para a mistura não grudar no fundo da panela. Quando as bolinhas estiverem na sua maioria transparentes, desligue e deixe estriar. 

Pode ser servido morno ou frio com creme de baunilha e canela em pó ou com leite. 





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