Receitas

Salada Cremosa de Pepino

Ver todas as receitas Giada em Casa (Giada at Home) , por
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 pepinos descascados
  • 1 1/8 de colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de xícara de sour cream
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1/3 de xícara de folhas de hortelã picadas
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada

Modo de preparo:

Usando um mandolin japonês ou uma faca afiada, corte os pepinos em fatias finas com cerca de 0,15cm de espessura.

Coloque as fatias pepinos em uma grande peneira e misture bem com 1 colher de chá de sal kosher. Posicione o coador sobre uma tigela grande e deixe os pepinos descansar, durante 10 minutos, para escorrer.

Enquanto isso, em uma tigela grande, misture o sour cream, o vinagre balsâmico branco, o azeite de oliva, a hortelã, a cebolinha e a 1/8 de colher de chá de sal restante. Reserve.

Usando as mãos ou uma espátula de borracha, esprema ou pressione os pepinos, para retirar todo o excesso de água. Trabalhe em porções pequenas, desta forma você conseguirá extrair melhor a água das fatias.

Junte os pepinos espremidos no molho de sour cream e utilizando uma espátula de borracha, misture o pepino até todas as fatias fiquem bem revestidas com o molho.

Anterior Próxima