No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada Cremosa de Pepino

Ingredientes

  • 2 pepinos descascados
  • 1 1/8 de colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de xícara de sour cream
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1/3 de xícara de folhas de hortelã picadas
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada

Modo de preparo

Usando um mandolin japonês ou uma faca afiada, corte os pepinos em fatias finas com cerca de 0,15cm de espessura.

Coloque as fatias pepinos em uma grande peneira e misture bem com 1 colher de chá de sal kosher. Posicione o coador sobre uma tigela grande e deixe os pepinos descansar, durante 10 minutos, para escorrer.

Enquanto isso, em uma tigela grande, misture o sour cream, o vinagre balsâmico branco, o azeite de oliva, a hortelã, a cebolinha e a 1/8 de colher de chá de sal restante. Reserve.

Usando as mãos ou uma espátula de borracha, esprema ou pressione os pepinos, para retirar todo o excesso de água. Trabalhe em porções pequenas, desta forma você conseguirá extrair melhor a água das fatias.

Junte os pepinos espremidos no molho de sour cream e utilizando uma espátula de borracha, misture o pepino até todas as fatias fiquem bem revestidas com o molho.



Mais receitas do programa




Mais receitas por