No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Abacate com Peixe

Ingredientes

  • 1 abacate
  • 1 unidade de batata doce
  • ½ unidade de cebola roxa
  • 100g de mix de brotos
  • 1 colher de sopa óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa mostarda Dijon
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Tomilho a gosto
  • 200g peixe Robalo ou namorado
  • 50g linhaça dourada
  • Manjericão em folha

Modo de preparo

Bata no liquidificador o abacate, um pouco de limão, mostarda, tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira. Corte a batata doce em cubos pequenos e depois cozinhe com água e sal até ficar ao dente. Escorra e passe em água bem gelada, para interromper o cozimento e dar mais cor a batata doce. Reserve.

Misture a maionese com a batata doce e coloque folhas de manjericão cortada. Experimente um pouco para ver se precisa de mais sal ou pimenta.

Tempere o peixo com sal e pimenta-do-reino. Coloque um pouco de azeite, para grudar a linhaça dourada, sele em uma frigideira bem quente com óleo de gergelim dos dois lados. Corte em pedaços grandes.

Monte a salada. Faça um risco com o abacate coloque porções de maionese com batata doce e por último o pescado, adicione brotos no final do prato.





Mais receitas do programa




Mais receitas por