No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo total: 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Salada de Aspargos e Melão Grelhado

Giada na Itália

Ingredientes

  • 1/2 melão cantalupe pequeno, descascado,sem sementes e cortado em fatias de 1,5 cm
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de tomate-cereja, cortado em 4 partes iguais
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca, picada
  • 2 colheres de chá de suco de limão-taiti
  • 1 colher de chá de pasta de pimenta-calabresa
  • Sal kosher
  • 1 tablete ou 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada, cortada em 8 pedaços
  • 2 raminhos de tomilho fresco, retire as folhas
  • 450 g de aspargos, retire as extremidades
  • Ricota salata gelada, raspada com um descascador de legumes, para servir, opcional

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira própria para grelhar, em fogo médio-alto.

 

Regue as fatias de melão com o azeite e coloque na frigideira. Grelhe, sem mexer, por cerca de 30 segundos, até dourar o primeiro lado. Vire e grelhe o outro lado, por mais 30 segundos.

 

Retire e coloque em uma tábua de corte e deixe para esfriar um pouco. Em seguida, corte em pedaços de 1,2 cm.

 

Em uma tigela média, coloque o melão grelhado, os tomates, a hortelã, o suco de limão, a pasta de pimenta, 1/4 de colher de chá de sal; misture bem com uma colher. Reserve para deixar que os sabores se misturem.

 

Enquanto isso, aqueça 5 colheres de sopa de água em uma frigideira grande, no fogo médio. Quando as bolhas começarem a subir para a superfície, junte a manteiga, e usando um batedor de arames (tipo fouet), comece a bater constantemente para formar uma emulsão; adicione 1 colher de sopa de manteiga por vez.

 

Quando toda a manteiga já tiver sido incorporada, reduza o fogo para médio-baixo e mantenha a mistura cozinhando, sem deixar ferver!

 

Adicione o tomilho, 1/2 colher de chá de sal; agite constantemente a panela para combinar. Acrescente o aspargo e misture delicadamente para cobrir. Tampe a panela e cozinhe, por 5 minutos, até que o aspargo esteja bem macio; teste perfurando-os com a ponta de uma faca.

 

Retire o aspargo e coloque-o em um prato; cubra com uma colherada de salada de melão e polvilhe algumas raspas de ricota, se desejar.

 

Sirva com salada como acompanhamento.



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