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Salada de Atum com Ervas

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Episódio: Atum
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 2 minutos
Tempo total 32 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Peixe:

  • 4 postas de atum vermelho (120g cada)
  • 4 colheres de sopa de ervas de Provence
  • 120ml de azeite extravirgem
  • 30ml de vinagre balsâmico
  • 20 grãos de pimenta-rosa
  • Sal e pimenta-do-reino branca em grãos picada

Para a Salada:

  • Alface lisa, alface crespa, endívia e radicchio
  • 150g de salsinha, salsa-crespa, hortelã e erva-doce
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Tempere as postas de atum vermelho com sal e pimenta do reino. Envolva o atum com as ervas de Provence e as pimentas em grãos moídas. Coloque um pouco de azeite extra virgem em uma frigideira e aqueça bem. Frite as postas de atum por 2 minutos de cada lado. Retire e reserve. Misture a pimenta rosa e o vinagre balsâmico no azeite do cozimento do peixe, acrescente um pouco mais de azeite e deixe esquentar.

Para a Montagem:
Disponha as folhas e as ervas em pratos individuais. Tempere com azeite extra virgem, sal e pimenta do reino. Fatie as postas de atum e distribua-as, ao lado da salada, abertas em leque. Cubra o atum com o molho quente.


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