Receitas

Salada de Atum Italiana

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Episódio: Irmãs e Primos
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo total 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano, espremido na hora (suco de 1 limão grande) 
  • 1 colher de sopa de alcaparras, escorridas e lavadas  
  • 1 colher de chá de mostarda dijon  
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem  
  • Sal kosher  
  • 1 lata de 500 g de feijão canelini, lavado e escorrido  
  • Uma lata de atum em óleo, de 180 g; escorra o óleo  
  • 2 xícaras de baby rúcula  
  • 2 trevisos pequenos, cortados em pedaços de 5 cm  
  • 1 endívia belga, cortada em pedaços de 5 cm  
  • 1 bulbo pequeno de funcho, cortado em fatias bem finas (em um mandolim)  
  • 1/2 xícara de folhas frescas de salsa italiana  

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque o suco de limão, as alcaparras, a mostarda de dijon e, usando um batedor manual, misture. Continue batendo, enquanto despeja lentamente o azeite em um fluxo constante.   

Junte 1/4 de colher de chá de sal e bata. Adicione os feijões ao molho e amasse-os suavemente com uma colher.   

Adicione o atum, separando-o em lascas do tamanho aperitivo. Misture levemente para revestir. Junte a mistura de atum com a rúcula, o treviso, a endívia, o funcho, as folhas de salsa e 1/2 colher de chá de sal.   

Usando as mãos, misture todos os ingredientes da salada; não esqueça de misturar o molho que fica no fundo da tigela.  

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