Receitas

Salada de Batata Grelhada

Ver todas as receitas Giada em Casa (Giada at Home) , por
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para as Batatas:

  • 900g de batatas Yukon Gold cortadas em rodelas de 0,5cm
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora

Para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (cerca de 1 limão médio)
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, além de lascas para decorar
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Modo de preparo:

Para as Batatas: 

Preaqueça uma panela própria para grelhar, em fogo médio-alto.

Em uma tigela grande, coloque as rodelas de batata e misture com o azeite de oliva, o sal e a pimenta.

Grelhe as batatas, por cerca de 4 minutos de cada lado, até ficarem cozidas e douradas. Grelhe-as em porções! Transfira para uma travessa grande e deixe esfriar enquanto você prepara o molho.

Para o Molho: 

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, as raspas de limão, o azeite e o parmesão. Despeje o molho sobre as batatas, em seguida, adicione o manjericão, a salsa e misture delicadamente até cobrir completamente as batatas com o molho.

Decore com as lascas de parmesão e sirva.

Anterior Próxima