No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Cogumelos Portobello com Pesto de Avelãs

Ingredientes

Pesto de Avelãs:

  • 1 xícara de folhas de salsinha fresca
  • 1/3 de xícara de avelãs torradas, picadas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Salada de cogumelos portobello grelhados:

  • 4 cogumelos Portobello grandes, sem os talos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 110g de rúcula baby
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce, finamente picado; reservar as folhas para decorar

Modo de preparo

Para o pesto de avelãs:

Coloque a salsinha, avelãs, parmesão e alho em um processador de alimentos e bata até todos os ingredientes ficarem grosseiramente picados. Com o processador ainda ligado, acrescente lentamente o azeite e processe até combinar; passe para uma tigela e tempere com sal e pimenta.

Para a salada portobello:

Aqueça a grelha a carvão ou gás em temperatura média-alta. Pincele os cogumelos de ambos os lados com 1/4 de xícara de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os cogumelos em uma assadeira até ficarem cozidos, cerca de 10 minutos na grelha. Retire do fogo, reservando o líquido que saiu dos cogumelos.

Misture o líquido reservado dos cogumelos, o vinagre de xerez, a mostarda, o restante do azeite e tempere com sal e pimenta.

Corte os cogumelos em fatias de 1cm e coloque em uma tigela grande com a rúcula, a erva-doce e um pouco de sal e pimenta. Espalhe um pouco do vinagrete pelas laterais da tigela e mexa a salada. Coloque uma colher do pesto de um lado em um prato grande. Monte a salada do outro lado, e decore tudo com as folhas de erva-doce.

Sirva os cogumelos em um prato grande, coloque a erva-doce sobre os cogumelos e regue com o molho pesto. Arrume a rúcula em torno do prato.



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